目前日期文章:200907 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
黃金漲2成 黃金存摺戶暴增5成
更新日期:2009/07/30 03:24
中國時報【張舒婷、洪正吉/台北報導】

今年上半年,黃金漲幅將近2成,雖然遠不及新興市場股市飆漲,但這段期間,台銀的黃金存摺戶暴增至22萬多戶,成長幅度高達5成。專家建議,金價在920美元以下,便是中長線布局投資者可考慮逢低進場的買點。

受到原油價格下跌,以及美元兌歐元彈升影響,剛站上每英兩950美元國際金價,昨日回跌至936美元,短期將在920到960美元間整理。為刺激黃金買氣,台銀對新婚夫妻推出抽獎活動,未來也將直接透過網路銀行行銷黃金存摺業務。

台銀表示,受到美元貶值與原油價格上漲的助益,本周黃金買盤原本強勢,金價最高上漲至956.40美元,但隨即面臨上檔賣壓,加上歐美商品期貨交易委員會(CFTC),考慮嚴格設定能源市場部位的上限,造成原油價格應聲下跌,且美元兌歐元也跟著彈升,金市因此賣壓湧現。

昨日金價先跌落950美元的5日移動平均線,最後報價以936.65美元作收,較前日的952.65美元,下滑16美元,跌幅為1.7%。台銀強調,短期金價可能在920到960美元之間盤整,黃金存摺每公克將在1000元台幣上下整理。

今年年初還在800美元附近的金價,3月份因為金融海嘯餘威尚存,投資需求轉以保值為主,也讓標榜抗通膨的黃金行情看漲,來到1005美元。Q2時金價下修,4月份一度走低至860美元左右,7月時來到900美元,最近又因資金流入,一度漲至950美元,目前由於美元彈升、油價走弱,又回跌到940美元。儘管金價在區間震盪,但整體市場看好其價格翻漲,黃金存摺戶也成長不少。

凱基全球五色商機組合基金經理人徐靜霞分析,Q3雖為黃金淡季,但新興市場將增加黃金儲備量、慢慢出清美元,以及Q4為印度結婚季,黃金需求可望上漲等條件下,長期行情仍值得看好。

本則新聞由中時電子報提供 2009/07/30

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國人保險保障不足 業者:至少年薪的10倍
更新日期:2009/07/30 02:01
  台灣民眾在保險費用支出,已經超過收入的一成,但和已開發國家相比,國人在保障部份仍顯不足。根據金管會今(98)年三月公布的提高國人保險保障方案顯示,97年底台灣壽險有效契約平均保額為80.97萬元,壽險業者認為,保額至少是年薪的10倍以上。

 

  全球經濟看似回溫,匯豐人壽委託尼爾森(Nielsen)公司針對台灣地區503位35-65歲民眾進行調查卻發現,僅有四成受訪者對達到長期財富目標有信心,有17%的受訪者則缺乏信心。

 

  匯豐人壽指出,根據調查結果,未雨綢繆及提供家人舒適的生活,是台灣民眾主要的長期財富目標,但僅有四成的台灣民眾有信心達到目標;且當意外來臨時,只有35%的受訪者有信心家庭能受到良好的保障。

 

  對於計畫長期財富目標,有近半數的台灣民眾計畫長期財富目標,是以備不時之需,也有42%的人期望提供家人更舒適的生活,而38%是為退休生活而計畫;另有5%的人則是完全沒有計畫。但被問及是否針對長期財富目標有進一步規畫或是行動時,僅有17%的受訪者會尋求專業理財顧問的建議。

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乳品有助減肥

  說起乳品,人們的聯想似乎總與肥胖有關,因此,一些追求苗條身材的人,往往會減少乳品在膳食中的比例。殊不知如果吃法得當,乳品也能抗肥胖,幫助你健康地控制體重。美國田納西大學營養學院主任、醫學教授麥克·澤梅爾博士的研究証實:乳品中的鈣和其他成分,如乳清蛋白可以幫助燃燒多余脂肪,在攝入的總熱量不變時,如果在每日膳食中增加乳品的攝入量,會大大有助於減掉多余的脂肪,同時還可以幫助你健康地控制體重。(但多喝牛奶不見得可以幫助吸收喔)

  足夠的鈣可加快脂肪燃燒

  “如果為了減肥把乳品從食譜上除名,那可就大錯特錯了。”澤梅爾博士說,當缺乏鈣時,機體就會釋放一種叫做鈣三醇的荷爾蒙,幫助防止鈣的流失,在這一過程中,鈣三醇好比是“代謝的開關”,它會告訴脂肪細胞增加脂肪的儲備以及減緩燃燒脂肪的進程。 相反,足量的鈣能夠抑制這種荷爾蒙的釋放,在幫助人體降低脂肪儲備的同時加快脂肪燃燒的速度。那麼,是不是直接補鈣就可以有效幫助減肥了呢?當然不是,澤梅爾博士發現膳食鈣的攝入僅僅解釋了乳品在體重控制方面的原因之一,乳品能夠幫助減肥的另外一個重要原因要歸功於乳清蛋白:乳清蛋白所包含的營養成分可以刺激肌肉組織的構建,而這個過程也正是燃燒脂肪的過程。

  澤梅爾博士的研究表明,如果想通過減少食物總熱量的攝入實現減肥的目的,將牛奶或乳清蛋白納入日常的飲食計劃可以起到事半功倍的效果。澤梅爾博士還特別提醒,如果在不減少熱量的情況下增加牛奶和乳清蛋白的攝入,受試者雖然不一定會降低體重,但有一點可以肯定的是,他們的機體脂肪含量確實會減少,從而變得更健康。試驗還表明,乳來源鈣的抗肥胖功效隻佔到乳制品的抗肥胖功效的一小部分,主要功效則要歸功於乳制品中乳清蛋白的活性。

  乳清蛋白能有效控制體重

  那麼,什麼是乳清蛋白呢?乳清蛋白是指牛奶中天然存在的一類蛋白質,大約佔牛奶總蛋白質含量的20%。在母乳中,這一比例約是80%。現代的乳清蛋白加工技術使其作為一種優質的食品原料被越來越廣泛應用在食品加工中。

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用真心去對待身邊每個人,也明確自己的目標,告訴自己要甚麼就向前衝吧!

所有結果是來自於你的認定而成就的事實,如果你知道所想的都會成真,那你還會放棄自己的權益嗎?

勇敢去面對自己內心的恐懼,對於未知的事,或是不熟悉的事不要害怕,

這樣才能夠在人生每個階段都能成長! 人生必須要敢於夢想,不要因為恐懼而放棄有美好人生的機會喔!


Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

油炸真「害」 22歲女大生罹腸癌末期

更新日期:2009/07/22 19:25 王詩雅

癌症是國人死因當中的第一位,而在所有癌症裡頭,大腸癌排第三名,每年就有4千人因此丟掉性命,恐怖的是患者的年齡下降得非常快!就有一位病患現身說,10年前她才22歲,還在念書就被醫生診斷出她罹患大腸癌,現在她回想當初的生活習慣,非常愛吃油炸的食物,而且愛熬夜,有的患者還會貧血,希望這些能讓大家能引以為戒。

 

她比劃著手術的位置,這裡曾經有個10公分大腫瘤,宣判陳小姐是台灣非常少見,年紀輕輕就罹有大腸癌,發病是在10年前,那時她才22歲,同學在畢業考,她被推進手術房,而且是第三期末腸的大腸癌。

起初還以為是胃病,沒想到是腫瘤壓逼到胃,一看醫生,她才知道「代誌大條」!腸胃內科醫師劉輝雄:「特別是油炸高熱量的,因為那時候其實也因為還年輕,沒有注意,那我們也沒想到那麼年紀就會有事情發生,其實它就是會。」

高居台灣癌症死因中,第三名的大腸癌,有9成就是從小小的瘜肉變成腫瘤,再轉變成癌細胞,除了生活作息不正常,這種癌症跟吃有密切關係!專家說,牛、羊、豬肉等紅肉,燒烤類、油炸類的食物,都是大腸癌患者的最愛。

劉輝雄:「特別是最近我們發現很多炸油都有問題,要相當的小心,油炸的東西最好少吃。」

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃奇異果早餐減肥? 水果博士:掌握進食的時間

更新日期:2009/07/23 10:24 生活中心/綜合報導

日本素有水果博士的本橋登,自從公開自身實行多年的奇異果早餐減肥法,成為日本電視節目減肥測試的新素材,而最近他也把這一套健康減肥法帶到台灣。

 

十年前體重78公斤的本橋登博士,靠著每天吃最喜歡的奇異果,一年下來成功甩掉了12公斤,再也沒有復胖。本橋登除了從事癌症化療的研究,也對奇異果的健康效果進行深入研究,發現其中有神奇的7種成分,不但養顏美容,還能促進分解多餘的體脂肪。

 

日本水果博士本橋登說,「奇異果中含有豐富的膳食纖維,所以可以解除我們便秘的問題,不只女性,男性也一樣,便秘的問題能解決,對人體就是很大的幫助。」

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大腸癌年輕化 醫師籲定期篩檢 中央社
更新日期:2009/07/22 13:33
(中央社記者陳清芳台北22日電)一名22歲的大學生經常肚子痛,兩個月前糞便檢查潛血反應陽性,進一步檢查出末期大腸癌;醫師指出,年輕人得大腸癌已非新聞,民眾不要怕大腸鏡檢查,該做就要做。

開業診所醫師劉輝雄今天指出,2006年全台大腸癌病患超過1萬人,躍升為癌症發生率第一位,死亡率高居十大癌症死因第三名,因為飲食西化、肥胖等因素,時常看到青壯年病患,但年輕人往往欠缺警覺。

他說,22歲的王姓學生在糞便潛血反應呈陽性時,母親心急如焚。等不及醫學中心1個月後的排檢,轉而請他做大腸鏡檢查,結果王姓學生在距肛門口58公分處有個不整型凹陷潰瘍的大腸癌,之後來回醫學中心複檢及開刀,確定為末期大腸癌,已擴散轉移至腹腔,迄今仍在治療中。

在劉輝雄檢查過的病患中,有個20歲的年輕女大學生,因為貧血檢出不整型凹陷潰瘍的晚期大腸癌,還好開刀切除後,平安無事至今已8年,現已結婚生子,從事教育工作。

劉輝雄分析,大腸鏡檢查出的癌症病變有90%屬於凸出的大腸息肉,但有10%為凹陷的大腸潰瘍,輔以窄波攝影(NBI)併用放大內視鏡,可一目了然且當場採檢或切片,但國人對檢查前的服藥清腸、檢查中的疼痛及痔瘡出血感到麻煩或害怕,對大腸鏡檢查退避三舍。

他說,大腸鏡檢查可使用麻醉藥減少疼痛,或採取「直軸保持短縮法」的免麻醉無痛胃腸道內視鏡檢查法,只有全大腸鏡檢查才能徹底檢查,建議40歲以上民眾要定期檢查,有家族史、肥胖或排便習慣異常且莫名腹痛者,可提早檢查。980722

 

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

習慣66天養成

更新日期:2009/07/19 15:35

英國研究人員說,養成一個習慣,要六十六天。

 

倫敦大學的心理教授沃迪說,不論是要早起運動,節食減肥,只要能撐過六十六天多半就成功了。他說,養成一個習慣,需要的時間因人而異,但是平均是六十六天。

 

沃迪說,要做一件事以前,大家都會計劃。接著就是實行。實行過六十六天,這件事就成了日常生活的一部份,到時候就會做,也就成了習慣了。

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4成4國人沒有運動習慣 小心慢性疾病上身!

更新日期:2009/07/16 14:40 中時健康 楊格非/台北報導

你今天運動了沒?據統計,4成4國人沒有運動習慣,有如不動的麵龜族,都市地區民眾的運動習慣還高一點,差不多有6成,但到了農業縣市,幾乎有一半民眾不運動,以為勞動工作,就是運動。

第8屆世界運動會從今天(7月16日)起,在高雄展開維期11天的世界瘋運動競賽,共有105個參與國,數千名運動選手齊聚一堂,參加35項比賽,充份展現運動之美。

為了提高民眾對運動的興趣,國民健康局公布了97年「健康行為危險因子監測調查」報告,總共電訪了1萬6901名18歲以上民眾,探詢國人的運動習慣及時間。

結果顯示,我國運動盛行率已由96年的51.5%(男52.9%;女50.2%)上升至97年的55.8%(男57.2%;女54.5%),增幅達4.3%。但仍有4成4國人,沒有從事運動習慣。

電話調查發現,55.8%受訪者回答過去兩周有做運動;每周平均運動3.6天;每天平均運動68分鐘。其中又以台北市、新竹市、台中市、高雄市等居民的運動習慣較好。

進一步分析發現,18歲到44歲年齡層的人運動習慣最好,56%有運動習慣,項目包括散步、健走、騎單車、慢跑、爬山以及做體操等。其中以散步與騎單車的比率最高,國健局估計,國內有騎單車習慣者人數可能超過百萬。

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

腸癌高危險群 上班族佔8成

更新日期:2009/07/16 11:49 呂明潔

【台灣醒報記者呂明潔報導】三餐總是外食,坐在電腦前一整天的上班族,排便不順要注意了,據1111人力銀行統計,上班族中有近8成是腸癌高危險群。營養學專家謝明哲呼籲,民眾可補充幫助腸胃消化的乳酸菌和木寡醣,改變腸道生態環境。此外,1111人力銀行執行副總吳睿穎也建議,企業可定期舉辦員工運動會或健康檢查,安排晨、午操,共同維持身體健康。

 

十大死因中,癌症連續27年蟬聯十大死因之首,而大腸癌更是國人罹患人數最多的癌症。在高壓的職場,上班族容易因外食而營養不均衡、生活作息不正常、排便習慣不佳,根據1111統計,有8成6的上班族有腸胃相關問題,前三名分別為便秘、無法每天排便和排便狀況不佳。

 

台北醫學大學保健營養系教授謝明哲表示,多吃少動和常應酬的上班族的確是腸癌高危險群,他建議,上班族可自備富含抗氧化功能的有色蔬果,提昇身體抵抗力。此外,飲食應注意少葷多菜,他指出,葷食易使腸中的壞菌分解造成便秘,讓細胞活動力衰退,引發腸癌。

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進門口前,先來拍一張!

夢見哈比屯 

夢見哈比屯 2 

看了門口菜單老半天,到了樓上才發現,重點是今天不是自己點餐@@

菜單 

神奇同學會,我發現大家都變瘦了~~

相片小畫家上傳 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於還沒有很認識-美樂家-的朋友們來說,這個獎勵方案看起來會很模糊

所以如果是新朋友,建議先從了解-美樂家-的經營理念,以及為什麼會有持續收入,

再進一步參考獎勵方案,這樣會比較有意義喔!

7月-美樂家-獎勵方案按此觀看


Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到好多人在找纖麗姿怎麼喝的紀錄,話說如果不是我昨天去上了課,我到現在也還不知道

還是沒泡對量呢! 首先有一個非常重要的,一定要先跟大家說,就是要用三湯匙搭配200CC冷開水

這是標準泡法的量! 纖麗姿的粉很細,不過我還是習慣用搖的方式讓粉跟水均勻。

美樂家建議量是一天一次,不過個人覺得你想好好認真減的話,就至少一天喝個兩餐吧!

再搭配上其他營養輔助食品,美樂家活力棒是肯定不能少的,因為可以幫你降低體脂肪!

先寫到這裡了! 有空再補充其他給大家!


Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫師:夏天瘦不成 冷飲和零食是元凶

更新日期:2009/07/02 09:05

夏天一到,不少年輕人都趁著暑假期間減肥,除了增加運動的次數外,也強迫自己少吃東西,但效果並不好。醫師指出,許多減肥民眾,往往刻意少吃,卻忽略了天氣熱飲食不正常,又常吃含糖飲料和零嘴,醫師提醒,一杯五百CC的珍珠奶茶,熱量就高達三百大卡,當然瘦不下來。(彭清仁報導)

 

暑假才剛開始,署立新竹醫院復健科暨減重門診的人數就明顯的增加,而且不少都是大學生,而且年紀都相當輕,求診的民眾都希望體態能變得輕盈些,不少人都是經過十次革命不成功,最後才到醫院求診。

 

據賴彥廷醫師表示,一般民眾普遍缺乏正確的減重觀念,要想減重瘦身當然不容易。尤其夏天年輕人人手一杯冷飲幾乎是共同的習慣,加上天氣熱不喜歡出門,各種零嘴也不離身,但市售的飲料都含有過多的糖份和人工調味,喝多了不解渴也不健康。賴彥廷醫師指出,一杯五百CC的珍珠奶茶熱量超過三百大卡,一小罐可樂熱量也有一百五十大卡,兩百CC含糖咖啡,熱量也高達一百五十大卡,而最受喜愛的零嘴洋芋片,五十公克就含有兩百七十大卡,加加減減,光是飲料和零食的熱量,就比三餐的攝取的熱量還要高,就算有運動,要想有苗條的身材根本不可能。

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在-美樂家-要成為一個善於說故事的人,因為在這世界上沒有一個人喜歡被說教。

但是人們都喜歡聽故事,只要你越會說故事,你的顧客以及跟你合作的夥伴就會越來越多,

這是不是很神奇呢? 如果想在-美樂家-做的很大,那麼熱情以及表達及溝通能力,絕對是不可少的。

記得我曾經也是那麼自我的人阿!我只想做我自己想做的事,但當我們年輕時,做不習慣的事,

年老時(或許不用年老)就可以開始做自己喜歡做的事時,那時候將有多麼幸福阿!

你將為自己準備多少退休金呢? 或是你希望自己退休後,每個月有多少月退俸呢?

準備好了嗎? 還是連工具在哪都不知道? 一點頭緒都沒呢?

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7月-美樂家-新品+當月促銷目錄 轉自-美樂家-網站

2009年7月促銷
 

 歡慶上市  超值特惠

 

一杯纖麗姿,讓你吃少變窈窕!
A.上市單罐特惠(每人限購2罐)
 
特惠時間:2009/7/1(三)~售完為止

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論